Kontakt
Ihr Fachhändler

Sie haben noch Fragen oder wünschen eine persönliche Beratung vor Ort?
Rainer Gehrke und das Team von Ruder Küchen und Hausgeräte GmbH helfen Ihnen gerne weiter!

Jetzt anrufenJetzt zum Fachhändler!Beratungstermin vereinbaren

Bunte QuicheSo wird's gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Magerquark
  • 1 Stk Ei
  • 3 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 200 g Paprikaschote (rot)
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Stk Eier
  • 200 ml Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund 1/2 Bund gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Petersilie)
Bunte Quiche

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Quark, Ei, Milch und Öl verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 36 cm Durchmesser ausrollen. Boden und Rand einer eingefetteten Pieform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Rand fest andrücken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Eier mit Creme fine, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und mit der Eier-Sahne begießen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

zurück