Bananenbrot

Zutaten für 1 Person

  • 200 g Dinkelmehl
  • 3 Bananen, sehr reif
  • 125 g Apfel, gerieben
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Zimt
Bananenbrot

Zubereitung

Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben (alternativ kann man auch Apfelmus nehmen, dem kein Zucker zugesetzt wurde), die Bananen gut zerdrücken. Nun mit den zwei Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zum Bananen-Apfel-Ei-Brei geben und kurz, aber gut verrühren. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben und alles in eine Kastenform füllen, je größer die Form, desto flacher das Brot. Nun bei 180°C etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).


Zubereitungszeit

ca. 15 Min

Zur Rezeptübersicht